当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
印象最美长江 千余名骑行爱好者齐聚李庄
2019-04-21 14:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月21日讯(记者 黄铄然)4月21日,以“骑行中国李庄•印象最美长江”为主题的2019·环四川(宜宾翠屏)国际自行车联赛首站比赛在翠屏区李庄古镇举行。

图片1_副本

2019·环四川(宜宾翠屏)国际自行车联赛首站比赛在翠屏区李庄古镇举行。

据了解,此次联赛共有来自俄罗斯、意大利、德国等15个国家20多名外籍选手和全国各地1000余名骑行爱好者参与,他们齐聚宜宾,在这里用速度演绎体育精神、用激情诠释低碳出行,这也是李庄古镇连续五年首站举办四川省自行车联赛。

图片1

国际自行车联赛。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

据翠屏区政协主席黄继军介绍,国际自行车联赛的举办将更好的展示宜宾魅力,进一步促进翠屏区体育与文化、旅游、商贸等领域的融合,带动全区相关产业联动发展,“我们将更加注重把翠屏的自然风貌、历史文化和民俗风情与赛事体育结合,将中国环四川国际自行车联赛打造成为景观体育、绿色体育的杰出代表,成为翠屏扩大开放、增进友谊、促进交流的又一靓丽名片。以运动传递体育精神、激活创新潜能,加快体育与文化旅游产业融合发展,着力将李庄打造成为省级文化名片、全省文化旅游生态休闲度假目的地,为翠屏加快建成‘长江首城·首善之区’助力添彩。”

图片2

裁判员宣誓。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

作者:黄铄然 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行