当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市人大视察海关和四川自贸区宜宾协同区工作
2019-04-18 18:08 来源:宜宾新闻网

18日,市人大常委会视察海关和四川自贸区宜宾协同区工作推进情况并召开汇报会。

18日,市人大常委会视察海关和四川自贸区宜宾协同区工作推进情况并召开汇报会。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

宜宾新闻网4月18日讯(记者 旦凯) 4月18日,市人大常委会视察海关和四川自贸区宜宾协同区工作推进情况并召开汇报会。市人大常委会主任陆振华参加视察、出席会议并讲话。

以国家经济技术开发区——临港经开区为平台探索自贸协同改革是宜宾主动参与四川自贸区建设的一项创新举措。宜宾协同改革工作计划主要包括建立一个市、区、港联动协作机制;开展产业、平台两个板块重点协同,产业方面围绕智能制造等新兴产业和白酒等传统产业推动一体化发展,平台方面以港口为平台共同促进沿江区域协同开放;推动简政放权、事中事后监管、营商环境建设三个方面制度对接。

视察组一行视察了宜宾港保税物流中心(B型)海关办事大厅及其仓储货物等情况。

视察组一行视察了宜宾港保税物流中心(B型)海关办事大厅及其仓储货物等情况。(宜宾新闻网 旦凯 摄)

汇报会上,陆振华指出,宜宾海关工作呈现出定位好、切入好、工作好、作用好四个特点,宜宾在推进开放合作,特别是自贸协同改革工作上力度大、措施实、亮点多、成效好。参与自由贸易协同改革,是宜宾面临的重大发展机遇,是宜宾建设南向开放枢纽门户的必备条件和加快建成全省经济副中心的有力举措。

就下一步如何做好相关工作,陆振华讲了四点意见:一是着眼“三个层面”深化认识,即认识意义、认清形势、认准任务;二是立足“三个角度”强力推进,做到自上而下高位推进、横向联合协同推进、长远结合创新推进;三是紧扣“三个协同”力求突破,要实现平台协同、制度协同、产业协同;四是注重“三个实字”狠抓落地,即要切实运用、落实保障、压实责任。

市委常委、副市长王可陪同视察、汇报相关工作并作表态性发言。

市人大常委会副主任刘岗、邓前卫、张家园、陈厚生,秘书长刘文华参加视察并出席汇报会。

会前,视察组一行视察了宜宾港保税物流中心(B型)海关办事大厅及其仓储货物情况,宜宾综合保税区昌鑫科技有限公司标准厂房和临港企业服务中心办事大厅。

作者:旦凯 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行