当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾新机场东连接线观音岩特大桥三个主墩封顶
2019-04-18 17:32 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月18日讯(记者 曾江)4月17日,记者从宜宾新机场至中心城区快速通道东连接线工程(即机场东连接线)项目部获悉,作为宜宾新机场东连接线项目控制性工程的观音岩特大桥的三个主墩(8、9、10号)左右幅墩身已于当日全部封顶。标志着机场东连接线施工取得重大进展。

AndroVid_join_3570_20190418165530

据介绍,机场东连接线位于翠屏区岷江新区内,道路北抵现乐宜高速公路,南临岷江,西接宜宾机场快速路,东跨内宜高速公路,起于机场快速路,终点止于环城路观斗山隧道西侧。该项目线路全长约11.5km,双向6车道,设计时速60 km/h,项目桥梁工程12座,桥梁总长度5.5485公里。线路于环城南路、酒都大道、红坝路立交分别设置上下匝道。

1S4A2280

施工现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

当日,记者在观音岩特大桥施工现场看到,数台水泥罐车穿梭于施工工地,在钢筋车间,工人们忙碌地准备着钢筋物料,记者通过升降电梯来到在近百米高的10号桥墩看到,数十名工人在桥墩顶部忙碌着。“此次封顶的桥墩最高的为9号墩,高度达到90米,加上上部连接部分,整个桥墩将达到98米。”机场东连接线建设施工单位中铁交通成达公司相关负责人说。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行