当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾这些地方的桑葚成熟了!常吃的“桑葚”原来这么厉害
2019-04-18 11:50 来源:宜宾新闻网

南风送暖麦齐腰,桑畴椹正饶,

翠珠三变画难描,累累珠满苞。

这是清代叶申芗《阮郎归桑椹》的诗句,描写的就是桑葚,我们宜宾人喊它“桑泡儿”。桑葚酸甜可口,既可直接食用,也可用来制作桑葚酒,还可以做菜,具有丰富的营养。宜宾这些地方的桑葚也逐渐成熟了,趁着春天未去夏天未来赶快去采摘吧。

微信图片_20190418104520

宜宾的桑葚已开始成熟。(宜宾新闻网 赵蓓 摄)

高县大窝镇陈垇村

高县大窝镇有“宜宾后花园,高县北大门”之称,从宜宾南岸出发,到陈垇村只需45分钟。

今年大窝镇陈垇村果桑正式投产,已先后完成种植2250亩,待果桑完全投产后预计产量能达到1000吨左右。这是目前宜宾乃至川南最大的果桑种植区。

2.webp

累累果实,好诱人。

3.webp

陈垇村的果桑主要为“无核大十”“嘉陵三十号”两大优良品种。

果实无籽、多汁、个大、味甜。经检测平均含糖量可达10%以上,青花素含量可达到1400mg/以上,出汁率达80%。

宜宾李端太公田园

李端太公田园位于李端镇板栗村六组(长宁往宜长路出发15分钟)。在这里可以品绿色民间圣果,吃正宗农村九大碗!赏大自然鬼斧神工,观天然黄伞石。

李端太公田园端祥桑园

李端太公田园大片桑葚即将成熟。

李端太公田园大片桑葚即将成熟,特别适合周末家庭自驾出游。

微信图片_20190418104530

桑葚富含丰富的营养。(宜宾新闻网 赵蓓 摄)

作者:赵蓓 编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行