当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
两条娃娃鱼“约会”泸州 体检后均被放归长江
2019-04-18 09:55 来源:泸州新闻网

市民沱江边上捡回娃娃鱼

昨日10时左右,当龙马潭区农业综合行政执法大队队员一行来到胡先生所在小区楼下时,得知小区旁红星派出所里还有一条被市民捡回的娃娃鱼。据派出所民警告知,这条娃娃鱼是15日由一名男子送到派出所的。

记者联系到这名男子王先生,他告诉记者,14日晚他在沱江二桥下散步时,发了这条娃娃鱼。由于10岁的儿子还没见过娃娃鱼,王先生把娃娃鱼带回家,让儿子观察后,把娃娃鱼送到红星派出所。“我知道娃娃鱼是国家保护动物,所以交给民警后我就离开了。”

体检后两条娃娃鱼被放生

据龙马潭区农业综合行政执法大队副大队长万吉兵介绍,被市民救下的这两条娃娃鱼,体表特征和颜色都不同。白女士救下的娃娃鱼重四斤四两,体长63厘米,宽13厘米,体表为偏黑褐色,生长约5年以上,应该是野生娃娃鱼。而王先生救下的娃娃鱼重约4斤,体长也是63厘米,体宽10厘米,体表更光滑颜色偏灰色,可能是养殖的娃娃鱼游入了沱江。

昨日11时许,两条娃娃鱼经体检后都很健康,白女士和执法人员将它们一并放入长江中。

万吉兵告诉记者,今年来,有多条娃娃鱼在泸州自然水域岸边被市民发现和救助,一方面是因为长江水质越来越好了,适合娃娃鱼生存和繁殖。另外,也不排除有具有资质的娃娃鱼养殖户不慎让娃娃鱼游入江水中的可能。如果市民发现娃娃鱼,应及时拨打110报警电话。

作者:杨理 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行