当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
两条娃娃鱼“约会”泸州 体检后均被放归长江
2019-04-18 09:55 来源:泸州新闻网

4月16日,市民白女士联系龙马潭区农业综合行政执法大队队员到朋友家中,希望为一条受她救护的娃娃鱼找到合适的放生地点。说来也巧,当执法队员一行来到白女士朋友家楼下的红星派出所时,发现还有一条娃娃鱼被市民捡回。随后,两条娃娃鱼都被放归长江中。

两条娃娃鱼被放归长江

两条娃娃鱼被放归长江

贵州娃娃鱼 来泸养伤几个月

据白女士介绍,几个月前,她和家人到贵州赤水游玩,返回泸州的途中在贵州葫市镇公路边停车休息。这时一名10多岁的男孩走来,与白女士聊天。“男孩指着路边一个盆子告诉我,他有一个宝贝,我走近一看,竟然是一条娃娃鱼。”白女士说,男孩告知她,这条娃娃鱼是他爷爷在附近的山洞里发现的,他知道是保护动物要放生,但不知道往哪里放。小男孩还告诉白女士他缺钱交学费。明白小男孩的困难后,白女士的儿子拿出身上的钱给了小男孩,也将这条娃娃鱼带回了泸州。

白女士说,刚把娃娃鱼带回泸州时想过放生,但她发现娃娃鱼头部有一处明显伤痕,且身上好多地方都有小伤。于是,白女士联系了她住在龙马潭区天竹林居小区的朋友胡先生。胡先生家有一个顶楼鱼池,两人商量着将娃娃鱼暂时放在鱼池里养伤。经过一段时间的休养,昨日一早,胡先生让白女士联系执法队员,打算将它放生。

作者:杨理 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行