当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
内江:阻碍交警执法 一男一女先后被拘
2019-04-18 09:57 来源:内江新闻网

陈某某摔手机

配合人民警察依法执行职务,是每一名公民应尽的义务。4月16日,东兴区一名女乘客和一名男驾驶员在面对公安交警的检查和处理结果时,出现妨碍、阻碍公安交警依法执行职务行为,最终女乘客被依法刑事拘留,男驾驶员受到行政拘留5日的处罚。

咬交警、抢夺执法记录仪、摔手机

女乘客被刑事拘留

16日上午7时许,陈某某乘坐其丈夫的摩托车行驶至东兴区汉安大道东段(锦华都小区外)时,被市公安局交通警察支队直属二大队交警例行检查拦下,因未随身携带相关证件,不满交警依照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第一款之规定扣留摩托车,陈某某有涉嫌妨碍公务罪的行为。

在此过程中,陈某某先对交警进行辱骂,并在抢夺过程中造成执法记录仪支架损坏,同时将前来阻止的交警右手手背咬伤,最后摔坏一部用于执法的手机。

在当天交警执法记录仪记录的视频中记者看到,陈某某曾在现场不断向围观群众声称“有交警打了她“,但从陈某某乘坐其丈夫的摩托车被拦下到陈某某身体突然出现不适被送往医院的整个过程中,并未有这样的情况出现。相反的是,面对陈某某的过激行为,现场交警始终保持克制,坚持文明执法。

当天下午,陈某某前往东兴区公安分局东兴派出所,表示认识到了自己的错误,同时也想对被她咬伤的交警道歉。目前,陈某某因涉嫌妨碍公务罪,被依法刑事拘留。

编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行