当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市智能终端产业发展深圳企业家座谈会举行
共同将宜宾智能终端产业推向新的发展阶段
刘中伯出席
2019-04-18 07:29 来源:宜宾日报

1

4月17日,宜宾市智能终端产业发展深圳企业家座谈会在广东省深圳市举行。

为更好地推动宜宾智能终端产业发展,17日,宜宾市智能终端产业发展深圳企业家座谈会在广东省深圳市举行。市委书记刘中伯出席会议,与21家已落户宜宾的智能终端企业的负责人座谈,认真听取企业家对宜宾智能终端产业发展的意见和建议。深圳市手机行业协会会长孙文平,深圳四川商会会长、宜宾市智威科技有限公司董事长寇学文出席座谈会。

座谈会上,孙文平、寇学文以及四川朵唯智能云谷有限公司董事长何明寿,深圳酷比通讯有限公司董事长陈凯峰,深圳市邦华电子有限公司董事长金卡亚,宜宾正集源智能科技有限公司董事长徐焱桂,四川金东迪科技有限公司董事长李凯,四川康佳智能终端科技有限公司财务中心副总、财务总监陈新屋,宜宾格莱特科技有限公司董事长杨楚彬等与会企业家们在座谈会上畅所欲言,对宜宾市委、市政府给予智能终端产业发展的大力支持表示衷心感谢,对宜宾智能终端产业未来的发展前景充满信心,并围绕产品创新、企业融资、产业配套、政策优化、园区建设、产品营销、人才招聘等产业发展中面临的困难和问题,积极为宜宾智能终端产业发展建言献策。

刘中伯认真听取企业家们提出的意见建议,不时与企业家们进行交流,并对各位企业家为宜宾智能终端产业发展提出的意见建议表示感谢,对各位企业家所提出的“宜宾智能终端产业发展刚走完‘万里长征第一步’”和“将宜宾智能终端产业打造成高端产业集群”的理念表示完全赞同。刘中伯说,近年来,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略,加快发展培育包括智能终端在内的新兴产业,实现了无中生有、快速崛起,这与在座各位企业家的支持和信任是密不可分的。2018年,曾两次举行宜宾市智能终端产业发展深圳企业家座谈会,与会的各位企业家就宜宾智能终端产业如何更好地发展提出了许多意见和建议。此次座谈会就是再次听取各位企业家的意见建议,确保智能终端企业来宜后发展得更好,实现宜宾和企业的共发展、共繁荣。

刘中伯说,新兴产业发展培育是一个非常艰巨的过程,会不断出现新情况、新问题,需要我们与各位企业家一道共同努力。各位企业家针对发展过程中出现的新情况、新问题提出了许多很好的意见和建议,有利于推动宜宾智能终端产业更好地发展。宜宾市委、市政府将认真梳理各位企业家提出的意见和建议,逐项进行研究,根据实际情况不断完善举措、做好保障,切实解决产业发展中存在的问题,为企业发展服好务。同时,着力在招大引强上下功夫,招引行业龙头企业来宜发展,通过龙头企业带动将宜宾智能终端产业打造为高端产业集群,共同将宜宾智能终端产业推向新的发展阶段。

市领导李学焦、赵浩宇出席座谈会。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行