当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第一届中国国际智能终端产业发展大会5月将在宜宾举行
2019-04-16 19:36 来源:宜宾新闻网

16日,第一届中国国际智能终端产业发展大会新闻发布会在北京召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

16日,第一届中国国际智能终端产业发展大会新闻发布会在北京召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网4月16日讯(记者 李清凌发自北京)5月9日至11日,以“融合时代、跨界创新”为主题的第一届中国国际智能终端产业发展大会将在宜宾举行。这是记者4月16日从北京召开的第一届中国国际智能终端产业发展大会新闻发布会上获悉的。

本届大会主要包括主论坛、分论坛、会展展示等内容,由四川省人民政府指导,中国通信学会、中国信息通信研究院主办,宜宾市人民政府承办,旨在打造智能终端产业交流合作、智能终端与其他产业融合应用及成果展示的国际化一流平台。

作为第一届中国国际智能终端产业发展大会重要活动之一,主论坛将邀请涉及领域的院士专家、学者、知名企业家作主旨演讲,通过专业化的交流合作平台,展望智能终端产业发展前景。4场分论坛分别是数字地产高峰论坛、“变革——5G应用与行业趋势”分论坛、“智慧城市与智慧社区”分论坛、“全球化订制——智能终端产业新方向”分论坛,将围绕通信技术、智能终端产业新方向和智慧城市与社区等主题,共同探讨智能终端产业的跨界融合以及产业发展的新方向。大会期间还将围绕“智能+生活”“智能+产业”“智能+全球化”等方面,全方位展示智能终端、智慧城市、智慧楼宇、智慧交通、智慧社区、智慧家庭等国内智慧产业最新和最成熟的落地解决方案。

自2016年市第五次党代会确定“产业发展双轮驱动”战略以来,经市委、市政府强劲引领和全市上下不懈努力,宜宾市千亿级“四川智能终端产业示范园”和“中国西部智能终端产业集群中心基地”正从蓝图变为现实,呈现出高质量发展、跨越发展之势,在行业内叫响了“宜宾智造”品牌。截至目前,全市已签约智能终端项目153个。到2020年,预计全市智能终端大产业领域企业可达300户,年生产智能终端产品2亿台、产值超1000亿元,形成集研发、生产、销售于一体的千亿级产业集群,建成全国智能终端产业示范基地。

中国通信学会副理事长、秘书长张延川在会上通报行业有关情况。市委常委、宣传部部长李敏主持发布会。副市长陈扬杰通报宜宾智能终端产业发展总体情况及中国国际智能终端产业发展大会有关情况。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行