当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
校长和学生同吃"一锅菜" 泸州已全面施行4年
2019-04-16 10:16 来源:泸州新闻网

今年3月,教育部等三部委联合印发《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求从4月1日起,中小学、幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应由学校相关负责人与学生共同用餐。

4月8日,泸州市教育和体育局等三部门联合下发《关于进一步加强学校食品安全与营养健康工作的通知》(下称《通知》),对食品安全、营养健康以及“陪餐制”等内容作了更详细的规定。

陪餐校领导陪学生们就餐,跟孩子们吃同样的饭菜

陪餐校领导陪学生们就餐,跟孩子们吃同样的饭菜

全国推行“陪餐制”,这对广大家长来说是好消息,泸州各大学校推行情况也引起广泛关注。对此,川江都市报记者对泸州学校“陪餐制”实施情况进行探访发现,泸州早在9年前就开始探索实施“陪餐制”,并写入法规,2015年开始全面施行。

作者:许亚琴 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行