当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾电影《最后一公里》入围北京大学生电影节
2019-04-14 16:26 来源:宜宾新闻网

xinhua_sc_yibin2014210953545013697演员谈《最后一公里》

3

资料图:电影《最后一公里》在叙州区举行宜宾籍主创见面会。

“影片创作很难,一方面要弘扬主旋律,一方面要紧贴现实,平衡两者的关系,取好两者之间的度非常重要。”电影出品人向林告诉记者。

影片男一号李彦锋表示,来宜宾之前就在研究剧本,觉得脱贫攻坚的题材非常好,有正能量,对自己的角色也很满意,男主角执着、坚韧的性格在电影中会得到很透彻的体现。

《最后一公里》剧照。(资料图)

《最后一公里》剧照。(资料图)

“我在剧中的角色是比较正能量的一个人。”女一号扮演者王雨晗说,作为城里的孩子,参与这次演出非常荣幸,希望电影能让更多人关注农村的发展。

来自北京电影制片厂的女演员苗苗说,影片中她是村里第一个考上大学的学生,也是一个成功的创业者。她不忘家乡、回报家乡,却因为“最后一公里”的塌方事件失去了至爱的爱人和孩子,又因村民的不理解导致她精神失常。但是在她的坚持和带动下,村民的发展意识终于被唤醒,团结一心走上致富路。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行