当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
四位村干部集体喊话 “扎劲儿”为自己村农产品代言
2019-04-13 19:17 来源:宜宾新闻网

村干部为农特产品代言。

村干部为农特产品代言。

相关阅读:

高县大窝镇陈垇村位于高县北部、南广河下游、大窝镇西北部,是“十三五”省级贫困村。近年来,在市委宣传部、县档案馆的对口帮扶下,在社会各界的关心帮助下,已先后完成果桑种植2250亩。2018年4月,果桑开始正式投产,果桑发展选用“无核大十”“嘉陵三十号”两大优良品种育种,待果桑完全投产后预计年产量能达到1000吨左右。目前是宜宾乃至川南地区的最大果桑种植区。

大雁岭大屋村是省内知名的幸福美丽新村,国家AAA级旅游景区。2012年至2015年,也是由市委宣传部对口帮扶,成功脱贫。

大屋村茶叶种植历史悠久,在脱贫攻坚中,大力发展茶叶产业,高标准新建茶园4000余亩;不施农药,不用化肥,通过生物防治模式和测土配方培肥管理,严把茶叶品质关。由大屋村集体资产经营管理有限责任公司组织制茶经验丰富的老农民,采用传统手工制作大雁岭“炒青茶”。该茶色泽绿匀,香气纯正,汤色黄绿,香鲜味醇,回味绵长,其品质深得消费者喜爱和赞赏。

桑葚摊位面前门庭若市。

桑葚摊位面前门庭若市。

大窝镇百花村地处南广河中下游、长江第一入口支流,大自然造化了千百年来种植桂圆绝佳地带。目前品种有大乌圆、广眼、福圆三种500余亩,果品高档,肉厚鲜嫩、色泽晶莹、果汁香甜、风味隽美、富含糖粉和多种维生素而享有果中盛誉。其细、嫩、香、甜诸品质极佳。可鲜食、制果干、果脯、罐头。营养、药用价值居高。

大窝镇先娱村村集体公司积极推进乡村振兴战略,利用得天独厚的自然条件,采用传统农业种植和现代农业技术相结合的方法,种植农业生态大米。该大米显著特征就是原生态,融天然之美、自然之美和原始之美于一体。作物"喝"自然水、"吃"有机肥,实行无公害种植,采取轮作、稀植和放蛙、七星瓢虫等防治虫害天敌,不施用化学农药。在大米加工过程中,不添加增白剂、防腐剂、石蜡、特殊营养物质等化学物质。该大米优质安全,品质口感俱佳,是消费者放心食用的天然食粮。  

作者:喻熹 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行