当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾市三中举行“我和我的祖国”主题快闪活动
2019-04-13 19:29 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月13日讯(记者 黄凌) “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”为迎接新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,4月12日,一场“我和我的祖国”青春快闪活动在宜宾三中上演。

0412三中快闪_20190413173948

下午3时,宜宾三中宁静的校园内骤然响起了人们熟悉的钢琴旋律《我和我的祖国》,钢琴声中,两位领唱的学生走上了星光湖的石拱桥,朴实真挚歌声吸引了师生们的目光,大家纷纷驻足、倾听、共同哼唱……

歌声渐渐吸引了更多人,校国旗班高擎着鲜艳的五星红旗进入了活动现场,还有学生在场地中站列出“70”字样,越来越多的学生闻声而来,挥动着国旗加入了歌唱的队伍,共同绎着《我和我的祖国》,“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”短短3分多钟,三中校园成了一片五星红旗的海洋。

0412三中快闪_20190413174028

快闪结束后,参加活动的学生们依旧很兴奋。高二21班学生李晴月开心地说:“以前在电视上看到这样的快闪活动,都会吸引我跟着唱起来,没想今天自己也能成为现场演唱者中的一员,现在祖国越来越富强了,我们歌唱祖国的同时,心里也是倍感自豪。”

宜宾三中团委副书记夏若飞告诉记者:“这次快闪活动是我们‘青春心向党·建功新时代’系列活动之一,是为了庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,希望通过这样的活动,激励和引导广大青少年大力弘扬爱国主义精神,矢志投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。” 

作者:黄凌 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行