当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成贵铁路航拍视频——开往春天的高铁
2019-04-13 21:47 来源:宜宾新闻网

长宁站 (2)

长宁站 。

长宁站:该站位于宜宾市长宁县长宁镇大坪村,建筑总面积达7798平方米。长宁在唐初置羁縻长宁州、淯州,隶于泸州都督府,境内著名景点:蜀南竹海。“竹”文化是长宁站主要的凸显主题;“入水文光动,抽空绿影春”,车站将长宁的廊柱作为柱节造型,立面似芊芊纤柱萦绕,柱子顶部设计了竹叶造型压顶,将柱节体现的栩栩如生,正立面的细部、窗户部分,也做了竹节的意向处理,虚实结合,显得建筑灵气生动。建筑整体风格端庄秀丽,灵动自然。

成贵铁路兴文站_20190411230706

成贵铁路兴文站。

兴文站:该站位于宜宾市兴文县古宋镇同心村,建筑总面积达3416平方米,车站站房构思为“奇石涌浪”,从当地奇特的石海地貌出发,通过几何形体的参差组合,抽象出奇石堆叠翻涌的意向,既有层波叠浪的整体气魄,又有奇石刚劲有力的细部特征。站房中间高两侧低,立面的轮廓线富有变化,层次分明。

(图片来源 中国铁路成都局)

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行