当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成贵铁路航拍视频——开往春天的高铁
2019-04-13 21:47 来源:宜宾新闻网

屏山站。 (1)

屏山站。

屏山站:该站位于宜宾市屏山县屏山镇凉坝村,建筑总面积达3481平米。屏山县是一座移民新城,境内山清水秀,林木苍翠,有著名风景区老君山和龙华古镇。屏山站在设计中采用四个大体量呼应山体的形象同时又有风帆的意向,寓意屏山人民刚毅的移民精神,建筑立面虚实渐变、疏密有致,竖向杆件形成了水流的动感,端庄大气之余不失精巧细节,使建筑现代精致,体现屏山“秀水”的动感意象。

宜宾西站。 (1)

宜宾西站。

宜宾西站:该站位于宜宾市叙州区西环线金星村,建筑总面积达11993平方米。宜宾市历史悠久,三江交汇,被誉为“万里长江第一城”,发达的酿酒工业使宜宾成为名符其实的“中国酒都”。宜宾西站在设计上采用优美的线条表达水及酒的意向,层叠错落的构架表达滔滔江水汇聚之势,大气舒展的屋顶既现代又流畅,构件色彩对比凸显四川民居的韵味,站房入口处采用具有传统酒器韵味的造型,在体现宜宾深厚历史文化的同时,与洒脱飘逸的屋顶交相辉映,刚柔并济。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行