当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
成贵铁路航拍视频——开往春天的高铁
2019-04-13 21:47 来源:宜宾新闻网

兴文高铁站素材_20190411224330

兴文高铁站。

成贵铁路乐山至兴文段新建站房介绍

犍为站:该站位于乐山市犍为县寿保乡花金村,建筑总面积达7627平方米。犍为县在汉代属于犍为郡,犍为站站房的立意就取自于汉代建筑。该站延续了汉代建筑殿基高巨之风,将阶基的造型融入了站房两侧,在候车厅门斗处采用了汉代标示地位尊崇的“阙”的造型,柱子上还有简化处理的汉代雕梁画栋。建筑师将艺术的灵感和丰富的情感融入到作品中,使整个建筑巍峨大气,体现了浓郁的汉风。

泥溪车站_20190411232611

泥溪车站。

泥溪站:该站位于宜宾市叙州区泥溪镇新泥村,建筑总面积达3383平方米,站房采用三段式构图,平屋顶,整体现代大气,方正的柱子划分出开间范围,显得自然和谐,格窗与大面积开窗的对比运用,使整改建筑丰富生动、细节饱满,出挑的屋檐设计使整个建筑更加磅礴大气,正面的木色格栅,将建筑点缀得更加充满生机,同时也使建筑里面更加丰富,完美诠释当地特色。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:胡洁
上一页 1 23456789下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行