当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全省“城市双修”工作现场推进会在宜召开
杨洪波代永波刘中伯杜紫平张正红出席
2019-04-13 08:13 来源:宜宾日报

四川省2019年“城市双修”工作现场推进会举行。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

四川省2019年“城市双修”工作现场推进会在宜召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

4月11日至12日,全省“城市双修”工作现场推进会在宜宾市召开。副省长杨洪波出席会议并讲话。省政府副秘书长代永波主持会议。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,省住房城乡建设厅厅长张正红出席会议。

会议总结了近两年来全省“城市双修”工作的进展情况,分析问题、交流经验,研究部署下一步工作。会前,与会人员参观考察了宜宾市“城市双修”现场;会上,宜宾市、成都市、自贡市、阆中市、米易县政府作交流发言。

杨洪波强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,深刻理解搞好“城市双修”工作的重大意义,始终坚持生态优先、绿色发展,纠偏城市发展积累的“城市病”,推动城市转型发展,牢固树立“以人民为中心”的思想,建设人民共建共享城市;进一步理清思路、创新理念,因地制宜、突出重点,特别注重抓好修复城市生态、修补城市功能两个方面十大任务,着力恢复山体自然风貌、治理修复自然水体、修复利用废弃土地、完善公共绿地系统、补齐基础设施短板、增强城市公共空间、改善交通出行条件、推进老旧城区改造、保护传承历史文化、塑造城市特色风貌;以公园城市建设理念为指导,加强统筹协调联动,建立健全长效机制,突出规划设计引领,充分依靠市场力量,统筹加强工作保障,把全省“城市双修”工作推向新高度,助推城市高质量发展,提升全省城市竞争力和美誉度,提升全省人民的幸福感和获得感。

杜紫平作交流发言时说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指引,认真落实住房城乡建设部和省委、省政府关于加强生态修复、城市修补的各项要求,抢抓城市发展机遇期,以“城市双修”统揽城市建设发展,坚持高标准、高水平谋划,高品位、高质量推进,高速度、高效率保障,推动城市环境不断改善、城市活力不断增强、城市规模不断扩大、城市功能不断完善、城市形象不断提升。下一步,我市将坚决贯彻省委、省政府决策部署,认真落实本次会议精神,学习借鉴各兄弟市州的好经验、好做法,全面推进城市建设高质量发展。

张正红总结全省“城市双修”工作推进情况并安排部署工作。

市委常委、统战部部长李学焦,副市长吴勇出席会议。省政府有关部门、各市(州)政府、“城市双修”试点县(市)有关负责人参加会议。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行