当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州市2019年中考政策正式公布 你关心的都在这里
2019-04-13 08:14 来源:泸州新闻网

刚刚,泸州市2019年初中升学考试暨高中阶段学校招生政策正式公布。各位家长们关心的各种初升高问题,答案在这里:

泸州市2019年初中升学考试暨高中阶段学校招生政策解答

1、2019年初中升学考试什么时间报名和填志愿?

泸州市教育和体育局:初中升学考试报名和志愿填报实行网上填报,一并进行。具体时间为: 4月25日上午8:00至4月30日下午18:00,过期不再补报。5月5日,打印学生志愿填报确认表,由学生签字确认。

除泸州市内学校就读的应届初中毕业生外,市内未满十八周岁的同等学历的青少年、泸州户籍市外就读初中毕业生均可报名,但须在4月25日前持户籍或初中学籍证明到户籍所在区县教育体育局申请并在其指定的初中学校报名。

2、2019年初中升学考试的构成及分值是怎样规定的?

泸州市教育和体育局:初中升学考试由文化考试、体育与健康考试、实验操作考试三部分组成,总分760分

(一)文化考试

1.中考初三年级考试科目及分值:语文120分,数学120分,英语120分,理科综合200分(其中理化合卷,物理95分,化学65分;生物40分),文科综合120分(其中品史合卷,思想品德40分,历史40分;地理40分),满分680分。

(二)体育与健康考试

中考体考内容由2个必考项目、1个选考项目和1个抽考项目共4个项目组成,总分为50分。其中必考项目30分(必考项目一20分、必考项目二10分)、选考项目5分、抽考项目15分。  

必考项目一:男生1000米跑、女生800米跑

必考项目二:1分钟跳绳

选考项目(学生自选):篮球绕杆运球、足球绕杆运球、排球垫球、原地正面投掷实心球、体操技巧(考生在报名时须注明所选考的项目,项目一旦确定不得更改);

抽考项目:立定跳远(已由市教育体育局组织抽定后公布)。

所有参加升学体考的学生在体育考试前必须进行体检,对丧失运动能力的伤残学生、因身体健康问题(患严重疾病、身体发育异常等)不适宜参加体育考试的考生,经本人申请,出示县级以上医院(含县级)证明,经区县教育体育局批准可以免考,体育成绩计25分。

考试时间统一安排在2019年5月31日前进行,具体时间由县(区)自定。同一考点的考生必须在统一规定的时间内完成考试,每名考生的全部项目必须在一个单元时间内(半天内)连续完成。

(三)实验操作考试

实验操作考试总分30分,其中物理10分,化学10分,生物10分。因残疾丧失实验操作能力,或因伤病等特殊情况不能参加考试的考生,经本人申请,出示县级以上医院(含县级)证明,经区县教育体育局批准可以免考,实验操作考试免考学科按学科总分50%计分。

考试时间统一安排在2019年5月6日-24日进行,具体时间由县(区)自定。

编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行