当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
对口帮扶显真情 就业扶贫暖人心
2019-04-12 18:37 来源:宜宾新闻网

1

宜宾新闻网4月12日讯 为认真贯彻落实中、省对口帮扶藏区贫困县有关工作要求,进一步帮助雅江县贫困户实现就业脱贫,市人才服务和就业促进局组织7家临港智能终端企业赴雅江县参加“甘孜州2019年就业扶贫专场招聘会—雅江县专场”招聘活动。

2

4月9日上午,专场招聘会在雅江县木雅广场举办,活动以“就业扶贫助脱贫攻坚、致富增收助乡村振兴”为主题,以促进百姓就业创业为目标,致力解决就业困难群众就业问题,为招聘企业和求职人员搭建了很好的对接服务平台。为做好本次招聘活动,充分发挥搭建平台作用,市人才服务和就业促进局根据雅江实际,提前谋划、精心组织,主动与雅江县人社、就业部门对接,挑选组织7家临港经开区企业代表参会,提供智能设备组装、智能家居、现代物流、酒店服务等岗位600余个,除个别管理岗位外,都没有设置过高的岗位门槛,适合雅江县劳动力现状,且重点面向雅江县的建档立卡贫困户。招聘会上,宜宾恒旭国际大酒店人力资源部经理邬宜筠代表宜宾企业现场做了交流发言。据统计,宜宾企业现场初步达成就业意向协议110人(其中建卡贫困人员23人)。

3

促进贫困劳动力转移就业,是增加贫困人口收入最直接、最现实、最有效的方式之一,切实做到了“扶贫”与“扶智”相结合,是实现“就业一人,脱贫一户”的强力保障。同时,本次招聘会增强了雅江、宜宾两地的深厚友谊,推动了劳务合作发展,扩宽了就业渠道,实现了“资源共享、互惠共赢、推动发展”的目标,为雅江县决战决胜脱贫攻坚贡献了宜宾力量。

市人力资源和社会保障局党组成员、市人才服务和就业促进局局长甘华锋,市人力资源和社会保障局党组成员、市人才服务和就业促进局副局长殷小燕,市招培办、临港经开区人社局相关人员参加此次招聘活动。(宜宾市人才服务和就业促进局)

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行