当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
杨洪波调研我市新兴产业发展和“双城”建设时强调
提升新兴产业竞争力 鼓励科研成果就地转化
代永波参加调研 杜紫平陪同调研
2019-04-12 07:27 来源:宜宾日报

杨洪波在了解我市“双城”建设情况。(王宇 摄)

杨洪波了解我市“双城”建设情况。(王宇 摄)

11日,副省长杨洪波率队调研我市新兴产业发展和“双城”建设情况。省政府副秘书长代永波参加调研,市委副书记、市长杜紫平陪同调研。

杨洪波一行先后来到四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区、市科技研究中心、朵唯智能云谷产业园、苏格产业园、智威科技园、汽车产业园、轨道交通产业园,详细了解我市在新兴产业发展和“双城”建设情况。近年来,市委、市政府深入实施“产业发展双轮驱动”战略,智能制造、汽车、轨道交通等新兴产业强势崛起,预计经过5年左右的努力,这三大产业将实现2000亿元以上的销售收入,基本实现“再造一个产业宜宾”的目标。同时,我市还高起点规划建设大学城、科创城,为我市加快建成全省经济副中心提供有力的人才保障和科技支撑。目前,四川轻化工大学宜宾校区、电子科大宜宾研究院、西华大学宜宾研究院分别建成投用,四川大学宜宾园区、宜宾学院临港校区(一期)本月相继开工建设。

杨洪波对我市认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,深入实施“产业发展双轮驱动”战略,在新兴产业发展和“双城”建设方面取得的成绩给予了充分肯定。

杨洪波强调,宜宾市委、市政府要一如既往地重视新兴产业的引进和培育,为企业发展提供良好的发展环境。同时,企业作为市场主体,要充分发挥主观能动性,瞄准国内外领先技术,加大人才引进和科研投入力度,进一步提升企业的核心竞争力,提高产品质量,积极拓展市场,扩大市场份额。在生产过程中,要重视安全生产和环境保护,做到环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产运行。

杨洪波强调,要把“双城”建设作为引智和推动国内外人才科技合作的重要平台,加大高科技人才和科研团队引进力度,不断完善制度机制,让人才和科研团队在宜宾扎根,推动科研成果与市场对接,与产业融合,鼓励科研成果在宜宾地转化,带动产业发展,延伸相关产业链,为宜宾未来发展提供新增长点、形成新动能。

省经济和信息化厅党组副书记、副厅长刘少敏,省发改委二级巡视员陈伟参加调研,市领导李学焦、赵浩宇、吴勇、廖文彬陪同调研。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
栏目精选
一周排行