当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州城西客运站即将投运 日发送量可达3.5万人次
2019-04-11 14:52 来源:四川新闻网

今日,记者从泸州市江阳区交通运输局获悉,位于该区况场街道鱼项村,康城大道旁,紧邻隆纳高速况场收费站的泸州城西客运站一期工程已全面完工,已具备投运条件,但周边市政道路正在加紧完工,条件成熟后即可投用。

“这是泸州市规划建设的四大公路客运枢纽站之一,项目已被列入泸州公路运输枢纽总体规划,属泸州市重点工程。”江阳区交通运输局工作人员介绍,目前城西片区的人口数量与日俱增,而大型综合性车站还比较空白,待该车站投运后,将有效缓解市民出行不便。

据了解,城西客运站集长、短道路旅客运输、城市公交站场、城市出租、社会停车、商贸物流、餐饮、住宿为一体,具有客运组织管理、物流运输管理和代理、中转换乘等功能,日输送旅客2.5万人次,最高日发送量可达3.5万人次;日平均发班量1000班次,最高日发班量可达1500班次。

该站发班方向目前包括:贵州、云南方向客运班,以及途经G76、国道321方向的客运班线;成都、绵阳、乐山、宜宾、南充、遂宁等市际班线;叙永、古蔺、合江等班线,江阳区农村客运班线;广东、福建、浙江、北京、济南方向等超长客运班线。

作者:岳东 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行