当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泸州:单位奖励见义勇为的他1万元 他送给被救小伙
2019-04-11 14:52 来源:泸州新闻网

今年3月20日下午,一名男子从泸州市城区沱三桥跳入水中。出差途中路过此地的泸县居民陈晓峰见状,立即跳进江中奋力将他救起。川江都市报、泸州新闻网对该事件进行报道后,引起广大读者的广泛关注。4月10日,落水男子的姐姐陈女士打进川江都市报新闻热线3190929称,4月7日,好心人陈晓峰又来到家中看望了他的弟弟,并送来1万元,这件事让她非常惊讶和感动。

陈女士告诉川江都市报记者,弟弟因患有抑郁症选择跳江,被陈晓峰救起后,入院治疗了一段时间,因肋骨上的伤势没完全好,之后一直在家休养,由父母陪伴照顾。此前,陈晓峰就曾到医院看望过弟弟。本月7日这天,陈晓峰再次打来电话,并随即来到江阳区其弟弟家中,与弟弟聊了好一会儿,开导弟弟要振作起来。临走时,陈晓峰从包里拿出1万元钱交给陈女士的父亲,虽然一家人都表示不能收下这笔钱,但陈晓峰还是执意将钱放下,表示希望帮助陈女士的弟弟走出困境。

陈女士说,陈晓峰勇敢救人的行为已经让她特别钦佩,没想到他不但救了自己的弟弟,还多次来看望,并提供无私的帮助,更是让人感动。“我的父母都是丧失劳动能力的农民,弟弟的情况也不是很乐观。在弟弟身体恢复后,也希望他能得到进一步治疗。对于陈晓峰雪中送炭的帮助,我们全家人都充满了感激,希望借助媒体向这位好人道谢,并让这种见义勇为、助人为乐的正能量传播出去。”陈女士表示。

作者:杨理 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行