当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【组图】临港—南溪滨江段 40公里的梦幻旅途
2019-04-10 20:04 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月10日讯(记者 陈忆)宜宾市长江生态综合治理项目临港—南溪段有山有水,全程节点景观美不胜收。近日,记者在该路段拍摄了一组图片,以飨网友。

宜宾长江生态综合治理项目根据地形特点打造绿道和节点景观等休闲空间,依托项目打造人民群众亲水空间,包括绿道(骑游道)、亲水步道。项目以生态为中心理念,以自然为主体地位,以“大江文化”为主脉。

彩道层次分明,美不胜收。(宜宾新闻网 陈忆 摄)_副本

全程节点景观美不胜收。

长江生态综合治理项目实施高标准管理,亲水线只能人行,临水线可骑行,绿道机动车和骑行分离,安全有序。五大功能区域,除供市民游憩、亲水、骑行、休闲以外,还建设了足球场、篮球场、网球场等运动场,满足群众各类健身需求,提升群众幸福指数。

2018年,中央电视台《新闻联播》节目先后两次报道宜宾市长江生态综合治理项目,直观展示“城市双修”工作成效。

彩道层次分明,美不胜收。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

彩道层次分明。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

作者:陈忆 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行