当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
亮点整理好了!全国铁路实施新的列车运行图
2019-04-10 13:44 来源:四川在线

03

部分旅客列车开行方案进一步优化

为更好地服务雄安新区建设,4月10日新图实施后,津保铁路新增高峰线列车4列,总数由现在的88列增加至92列。其中,地处雄安新区的白洋淀站增加10趟列车停靠,此外还新增高峰线3趟列车停靠。白洋淀站停靠列车将达到52趟,为助力雄安新区建设进一步提供运力保障。

调图后,上海局集团公司增开旅客列车19.5对。宁波首开至黄山高铁,池州常态化开行至上海始发高铁,快旅慢游“版图”进一步扩容。启东、海门首次迎来始发直通列车,宁启铁路运输能力进一步提升。

实施新的列车运行图后,沈阳局集团公司增开沈阳北至佳木斯G755/754次列车、大连北至齐齐哈尔G767/768次列车,同时继续开行12.5对公益性慢火车。

昆明局集团公司新增昆明至丽江3对动车。至此,昆明至丽江两地间动车开行增至6对,将极大方便旅客快速、便捷出行。

04

大宗货物运输能力提升

在4月10日新图实施后,铁路部门增加37条跨铁路局集团公司大宗货物直达列车运行线,达到284条。

唐呼线万吨列车新增11对,达到39对,列车运行时间间隔缩短为10分钟。仅此一项每日将再为区域内减少近2000辆重载车辆的使用,不仅确保了运能运力保障,也必将进一步巩固和扩大京津冀“蓝天保卫战”成果。

05

继续开行81对公益性慢火车

铁路调图,在不断的变化中,也有一个不变。

此次调图,在普速客运列车方面,铁路部门将继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化需求。

公益性慢火车不仅照顾到许多短途旅客的需求,也反映出铁路部门为帮助贫困地区群众追求幸福生活所做的努力。在未来很长一段时间内,公益性慢火车都将继续为拉动贫困地区经济发展发挥作用。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行