当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
亮点整理好了!全国铁路实施新的列车运行图
2019-04-10 13:44 来源:四川在线

铁路调图年年都有

今年有啥新变化?

降耗时、增货运、惠民生

是此次4月10日铁路调图的三大亮点

2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升,并继续开行81对公益性慢火车。

01

青岛进入北京3小时交通圈

在4月10日调图后

原北京南—青岛G2085次

调整为北京南—青岛北G205次列车

列车全程一站直达

原青岛—北京南G200次列车

改由青岛北站始发

车次改为G206次

北京南—青岛北间由现在的4时45分缩短至2时58分,压缩1小时47分;青岛北—北京南间由现在的5时09分缩短至2时58分,压缩2小时11分。

运行时间压缩,使G206次列车终到北京南站时间将由23:43提前至22:18,更方便了旅客换乘和出行需求。

02

北京至兰州间高铁运行时间压缩

去青岛开启加速度,去西北兰州也快马加鞭。

4月10日0时起,从兰州出发,去北京、成都、重庆方向将变得更加方便。

北京西—兰州西G427/428次列车改为大站快车,沿途只停靠石家庄、郑州、西安三个省会城市。由此, G427次列车压缩运行时间41分,G428次列车压缩运行时间1小时10分,单程运行7小时22分。不到8个小时,高铁列车就从兰州跑到北京啦!

兰州至成都东新增D762/763 、D764/761次动车组列车,往返途中停靠广元站,单程运行6小时50分。

兰州—重庆北D754/753次动车组列车,停车站由原4个减为3个,单程运行时间6小时43分。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行