当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
清明小长假宜宾旅游揽金超7.7亿 红色旅游受到欢迎
2019-04-08 09:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月8日讯(记者 黄铄然)4月7日,记者从宜宾市文化广播电视和旅游局获悉:清明小长假期间,宜宾市共接待游客126.73万人次,同比增长10.25%,实现旅游收入77625万元,同比增长17.3%。

image001

开展红色主题班会。(宜宾新闻网 黄铄然 摄)

其中,红色旅游点赵一曼纪念馆共接待游客1.2万人次,团队50余个,同比增长35%;蜀南竹海景区接待游客2.71万人次,同比增长22.01%,旅游收入228.78万元,同比增长19.92%;兴文石海景区接待游客1.69万人次,同比增长9.28%,实现旅游收入138万元,同比增长8.66%。

全市文化旅游市场整体呈现稳中向好状态,蜀南竹海、兴文石海、李庄古镇等景区和大批乡村旅游景点吸引了游客出门踏青,乡村游、近郊游、自驾游、亲子游等受到广大游客的欢迎。

据市文化广播电视和旅游局相关负责人介绍,今年清明节期间宜宾迎来了红色旅游和研学旅游高峰,各学校师生纷纷到景区缅怀革命先烈,传承中华民族精神,赵一曼纪念馆举行了“传承•2019清明祭英烈”主题活动,祭奠革命英烈,在纪念馆开展红色经典歌曲合唱、男女声独唱、器乐联奏、情景剧、舞蹈表演等节目,央视新闻联播以“传承红色基因,培育家国情怀”为题作了报道。

作者:黄铄然 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行