当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
万人挤芦笙 2019中国兴文国际苗族花山节举行
2019-04-07 17:10 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月7日讯(记者 曾江)芦笙悠悠情意长,苗家歌舞迎八方。4月7日上午,“神奇石海·浪漫花山——2019中国兴文国际苗族花山节”在兴文举行,来自贵州、重庆、四川等地的苗族同胞通过苗族风情巡游,苗族祭花杆仪式,万人挤芦笙等方式欢庆苗族花山节。据悉,此次花山节还特设了传统农耕文明巡游和农特产品销售展示。

挤芦笙活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)

挤芦笙活动现场。(宜宾新闻网 曾江 摄)

早上9:00,身着苗族传统服饰,抬着花杆、吹着芦笙的队伍从石海广场出发,途经溶洞公园、苗家新寨,最后到达光明新城市民广场花山节主会场。苗族服饰和鼓声、芦笙吸引市民和嘉宾一路观赏。农耕文化巡游展示更是以各乡镇特色产业为原型,充分展示了苗乡兴文经济社会发展、民族文化和旅游资源丰富特点。

1

作者:曾江 编辑:余丽 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行