当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市2019年创建全国文明城市攻坚推进会召开
抓好创文各项工作 圆满完成创建任务
杜紫平出席并讲话 陆振华吕晓莉出席
2019-04-04 07:51 来源:宜宾日报

3日,宜宾市2019年创建全国文明城市攻坚推进会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

3日,宜宾市2019年创建全国文明城市攻坚推进会召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

3日,全市2019年创建全国文明城市攻坚推进会召开。会议全面总结2018年度全市创文工作成果,通报2018年中央文明办测评情况,分析研究工作中面临的突出问题,安排部署2019年创文工作。市委副书记、市长杜紫平出席会议并讲话。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

杜紫平指出,创文工作意义深远,必须深化认识、坚定信心。全国文明城市是国内含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌,是体现城市发展硬实力和文化软实力的“金字招牌”。一方面,创建全国文明城市是增强城市“硬实力”的有力抓手。另一方面,创建全国文明城市是提升城市“软实力”的有效载体。要以创文工作为契机,统筹推进城市建设,城市产业发展各项工作,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

参会人员认真领会会议精神。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

参会人员认真领会会议精神。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

杜紫平要求,创文工作任务繁重,必须突出重点、全力攻坚。2019年,是创文工作的关键之年、攻坚之年,要紧盯创建标准、坚持问题导向、突出特色亮点、健全长效机制、营造良好氛围,推进整改工作提升,为2020年顺利进入参评城市行列奠定坚实基础。

杜紫平要求,创文工作千头万绪,必须落实责任、形成合力。创建全国文明城市是一项系统工程,涉及到工作的方方面面,各级各部门要立即行动起来,坚持以上率下、协调联动、严格督查,推动创文各项工作落地落实。

杜紫平强调,全市上下要以时不我待,只争朝夕的态度,全力抓好创文各项工作,确保圆满完成各项创建任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、赵浩宇、王力平、廖文彬、廖霆出席会议。

作者:王宇 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行