当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市贯彻落实全省加强森林草原和
城乡防火安全工作电视电话会议精神会议召开
刘中伯杜紫平出席
2019-04-03 07:46 来源:宜宾日报

2日,在全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会后,我市赓即召开了全市贯彻落实全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神会议,及时传达贯彻全省电视电话会议精神,安排部署全市相关工作。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平出席会议。

受刘中伯委托,杜紫平就抓好当前全市森林防火、安全生产和信访维稳工作提出要求。杜紫平要求,务必严阵以待,最大限度抓好森林防火工作。各区县、各部门要坚持把森林防火工作作为当前一项重点工作、重点任务来抓,按照“预防为主、积极消灭”的原则,全面落实“党政同责、一岗双责”,强化宣传教育、增强防火意识,强化火源管理、严控野外用火,强化依法治火、加大查处力度,强化队伍建设、提升救火能力,强化工作保障、健全长效机制,有效提升森林火灾科学防控水平,切实强化城乡火灾隐患排查整治,坚决把火警发生率、火灾损失降到最低限度,确保不发生重特大森林火灾和重大人员伤亡事故。

杜紫平要求,务必严密防范,最大限度遏制安全事故发生。各区县、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步树牢安全意识、危机意识、红线意识,做到思想认识到位、隐患整治到位、责任落实到位,坚决遏制较大及以上安全事故的发生。

杜紫平要求,务必严格管控,最大限度确保社会和谐稳定。各区县、各部门要切实站在讲政治、顾大局的高度,履职尽责,从严抓好热点舆情管控、从实抓好问题矛盾化解、从细抓好重点人员稳控,促进信访秩序和稳定形势持续好转。

市委常委赵浩宇主持会议,副市长张平出席会议。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行