当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
【提前打探】宜宾西站即将启用 设计独具宜宾文化特色
2019-04-02 16:33 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网4月2日讯(记者 曾江)成贵铁路(成都-贵阳)乐山至兴文段自3月进入运行试验以来备受社会关注。成贵铁路在宜宾境内共设了泥溪站、屏山站、宜宾西站、长宁站和兴文站5个站点,宜宾西站作为成贵铁路宜宾段最大的高铁站,目前已经完成工程总量的95%以上,正在进行收尾收边工程,站房的造型也独具宜宾文化特色。

宜宾西站_20190402155305

4月2日上午,记者从西区出发,沿着外江路来到了宜宾西站站前广场,整个站前广场已进入了装修阶段,部分绿化也已经完工。通过站前广场,便可以直达宜宾西站候车(售票)大厅。

新建成贵铁路宜宾西站位于宜宾市赵场街道,总投资1.376亿元。站房建筑面积约12000平方米,是成贵高铁四川宜宾段最大的高铁站,设计日发送旅客5000人次。

宜宾西站_20190402155153

宜宾西站站房为多层公共建筑,建筑规模为客运专线中型旅客车站,设3台7线,其中正线2条。站房主要采用钢筋混凝土框架体系,站房候车厅部分采用钢网架结构,站台雨篷结构形式主要是钢筋混凝土框架体系。

作者:曾江 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
上一页 1 234567下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行