当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾第一季度集中开工项目90个 总投资355.1亿元
2019-03-27 16:16 来源:宜宾新闻网

项目分行业占比情况。

项目分行业占比情况。(临港经开区供图)

持续优化投资结构

确保全年重点项目完成投资720亿元以上

今年1月7日,宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车总装首车下线仪式在宜宾市汽车产业园举行。宜宾凯翼汽车、奇瑞(宜宾)新能源汽车实现总装首车下线。

部分集中开工项目效果图。675

部分集中开工项目效果图。(临港经开区供图)

作为此次集中开工项目之一,宜宾汽车零部件配套产业园一期就将起到完善产业配套,服务汽车产业发展的作用。据了解,宜宾汽车零部件配套产业园一期项目位于临港经开区,占地约460亩,该项目主要为汽车生产提供配套服务,提升奇瑞新能源汽车和凯翼汽车生产规模。项目建设内容主要包括座椅分厂、联合厂房、树脂分厂、通用生产车间、结构件车间等。

部分集中开工项目效果图。7456

部分集中开工项目效果图。(临港经开区供图)

裕同科技宜宾智能包装及竹浆环保纸塑项目也是此次集中开工项目之一,该项目占地150亩,主要生产可降解甘蔗渣、竹浆为原料的纸塑包装产品,后续将开发酒盒、纸箱、彩盒、说明书等产品。据裕同集团东莞市裕同包装科技有限公司纸塑专案总经理刘昊介绍,该项目预计2019年11月第一阶段产房投产,2021年全面投产。“宜宾具有良好的投资营商环境,临港经开区‘终身保姆、贴身管家、私人定制’的服务给我们提供了诸多便利。”刘昊表示,公司将始终坚持立足宜宾、扎根宜宾、融入宜宾、服务宜宾,为宜宾的经济和社会发展贡献力量。

2019年,宜宾将坚持稳中求进、进中求好、好中求快,从高处着眼、从实处着力、从细处着手,推动经济平稳健康发展与社会和谐进步,将大力实施“重大项目攻坚年”行动,进一步扩大有效投资,持续优化投资结构,切实提高投资效益,加快实施一批加快事关宜宾全局和长远发展的重大项目,充分发挥投资稳增长关键作用和项目的支撑引领、导向示范作用,确保全年重点项目完成投资720亿元以上。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行