当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾第一季度集中开工项目90个 总投资355.1亿元
2019-03-27 16:16 来源:宜宾新闻网

宜宾市2019年第一季度集中开工项目90个。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾市2019年第一季度集中开工项目90个。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

大项目支撑有力

投资超过10亿元的项目共12

宜宾市第一季度集中开工的90个项目包括:基础设施项目22个,总投资67.3亿元;产业发展项目50个,总投资183.31亿元;民生及社会事业项目12个,总投资42.13亿元;房地产及其他项目6个,总投资62.4亿元。

部分集中开工项目效果图。

部分集中开工项目效果图。(临港经开区供图)

这批项目具有以下特点:一是大项目支撑有力。总投资超过10亿元的项目12个,总投资213.8亿元,占本次集中开工项目总投资的60.2%,对全市投资平稳较快增长将起到重要的支撑和推动作用。二是彰显“产业发展双轮驱动”。产业项目50个,占此次开工项目个数的55.6%,总投资183.3亿元,占本次集中开工项目总投资的51.6%。将进一步巩固和提升我市传统产业和新兴产业发展水平。三是新型城镇化进程加快。基础设施和棚户区改造及房地产开发项目32个,总投资149亿元,占本次集中开工项目总投资的42%,城镇空间布局进一步优化,城市功能、城市品质、城市业态、城市环境进一步提升。

部分集中开工项目效果图。12

部分集中开工项目效果图。(临港经开区供图)

此次集中开工仪式的举行,将进一步形成全市上下凝心聚力、大抓项目、抓大项目、抓好项目的良好氛围,必将坚定各类市场主体的信心,激发投资热情,为稳增长、调结构、促转型注入新的动力的和活力。随着这批项目相继开工建设,将进一步夯实我市的发展基础,增强发展后劲,为我市加快建成全省经济副中心、全面建成小康社会奠定坚实基础。

作者:李清凌 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行