当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯在宜宾市城市建设推进委员会2019年第一次会议上强调
采取有力措施确保城市建设有大变化
杜紫平主持会议 陆振华吕晓莉出席
2019-03-26 07:46 来源:宜宾日报

3月25日,宜宾市城市建设推进委员会2019年第一次会议举行。(何川)

3月25日,宜宾市城市建设推进委员会2019年第一次会议举行。(何川)

25日,宜宾市城市建设推进委员会2019年第一次会议举行。市委书记刘中伯出席会议,他强调,要坚持问题导向,下决心解决城市建设中存在的问题,采取有力措施扎实推进城市建设各项工作,确保今年城市建设有大变化。市委副书记、市长杜紫平主持会议。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

会议分两个阶段进行。在上午的调研中,刘中伯、杜紫平、陆振华、吕晓莉等一行先后来到白塔山观景平台、合江门广场,听取了市级有关部门、翠屏区、叙州区、临港经开区关于城市建设项目的情况汇报。在下午的会议上,听取了《中心城区“双两百”方案》《中心城区“双两百”城市重大建设项目及2019年重大项目计划》《中心城区2019年城市“双修”项目计划》的汇报;听取了翠屏区、南溪区、叙州区、临港经开区2019年重大城市建设项目推进情况的汇报,听取了2019年推进建筑业超常发展工作情况的汇报,听取了《2019年中心城区土地供应计划》和《2019年城乡建设用地增减挂钩工作计划》的汇报;审议了六个重大规划。

刘中伯指出,此次会议是宜宾市城市建设推进委员会2019年的第一次会议,主要目的就是认真梳理城市建设推进中存在的问题,并采取有力措施加以解决,确保城市建设有序快速推进。各级各部门要坚持问题导向,高度重视、转变观念,按照大局和整体的思路,多角度、全方位做好城市发展规划,明确城市建设重点工作,确保今年城市建设有大变化。

刘中伯强调,当前,宜宾已进入城市发展的高峰期,必须要下决心解决城市建设推进中存在的问题。要下决心解决市县两级职能职责不明确的问题,进一步理清市县两级在城市规划建设管理方面的职能职责,充分发挥市县两级在城市建设中的作用;要下决心解决要素保障问题,抢抓发展机遇,切实解决城市建设推进中存在的土地、资金等问题;要下决心解决行政审批程序繁琐的问题,结合正在进行的行政审批制度改革,优化城市建设项目审批程序,确保城市建设项目加快推进;要下决心解决作风问题,下深水解决城市建设推进中存在的怕担当、落实慢等问题;要下决心解决活力不够的问题,认真研究问题根源,采取针对性措施加以解决;要下决心解决考核督查不到位的问题,进一步加大城市建设工作考核督查力度,齐心协心狠抓工作落实。

就贯彻落实会议精神,杜紫平要求,各级各部门要千方百计完成今年城市建设目标任务,围绕建成区面积、常住人口、建筑业产业、重点项目等目标,年底向市委、市政府交上一份圆满的答卷;要千方百计解决城市推进中存在的问题,招引有经济实力、有技术实力、有社会责任感的企业参与到宜宾城市建设中,在确保质量和安全的前提下加快推进城市建设项目。

市领导谢杰、李敏、李学焦、陈厚生、张世炜,五粮液集团党委书记、董事长李曙光出席会议。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
栏目精选
一周排行