当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
面向澜湄区域合作的高等教育论坛在宜宾举行
2019-03-22 22:56 来源:宜宾新闻网

image001

3月22日下午,主题为“面向澜湄区域合作的跨境教育”高等教育论坛宜宾举行。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

宜宾新闻网322日讯(记者 潘一豪)3月22日下午,主题为“面向澜湄区域合作的跨境教育”高等教育论坛在宜宾举行。

作为澜湄区域对话·教育合作论坛的系列活动,来自全球教育领域的专家学者,对高等教育的现状与未来进行了交流分享,同时就如何在“一带一路”背景下与澜湄区域国家高等教育合作进行了探讨。

澜湄区域国家高等教育合作,既是“一带一路”倡议的重要组成部分,又是落实四川省委省政府“南向开放”战略的重要举措。来自多个国家的专家学者紧紧围绕主题,从不同的领域作了精彩交流发言。不仅分析了澜湄区域高等教育的特点和趋势,还描述了本区域高校教育合作框架的构想和蓝图,探讨了高等教育在区域创新上的机制和路径。

“本次澜湄区域对话·教育合作论坛对于促进中西部高等教育国际化具有非常重大的意义。”四川大学缅甸研究中心主任戴永红说,论坛汇聚了澜湄6国教育资源,不仅聚焦澜湄6国经济产业发展的重大战略需求,还将“一带一路”战略倡议与其它五个国家的发展计划相对接,为打造人类命运共同体迈出了坚实一步。

作者:潘一豪 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 2下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行