当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
筑梦“双城” 宜宾唱响科教强市奋进之歌
2019-03-21 20:19 来源:宜宾新闻网

高端大气的产研院大楼。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

高端大气的产研院大楼。(宜宾新闻网 陈忆 摄) 

“宜宾不仅有美景、有悠久文化,还有美食、美丽的校园。”

“住宿、食堂条件很不错,校园环境优美,像一个大公园。”

去年9月,在四川轻化工大学宜宾校区、西华大学宜宾校区等开学时,点赞声不绝于耳,就读于宜宾的外地学子们,对宜宾大学城建设纷纷给予好评。

宜宾大学城美景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾大学城美景。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

自2016年10月宜宾市第五次党代会作出建设大学城和科技创新城重大部署以来,截至目前,共与中国人民大学等16所高校签署战略合作协议、与同济大学等12所高校签署了项目落地协议。电子科技大学研究生院宜宾分院、西华大学宜宾校区(一期)、四川轻化工大学宜宾校区于2018年建成投用,全市在校大学生约5.3万人,有来自40个国家的留学生约600人。

蓝图正在绘就——到2021年,宜宾力争实现“双10”“双基地”目标,即全市高等院校达10所、在校全日制大学生达10万人。建成中国西部地区具有影响力的留学生基地、科技创新基地。

作者:陈忆 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行