当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
践行绿色生态发展 “长江首城”宜人更宜宾
2019-03-20 22:51 来源:宜宾新闻网

1

公园里的城市。

“几年前,这里还是一片荒地,根本没想到现在会有这么大的变化。”近日,69岁的市民刘添强激动地说,“到临港经开区走了几圈,太美了。”

刘大爷外出几年,今年初才回到宜宾。他边走边用手机拍照,通过微信把照片发送给远在几千里外的家人朋友,与大家一起分享看到家乡变化的喜悦。

“三江水碧波荡漾,魅力戎州更妖娆;老城区繁荣有序,新城区又添新景。”刘添强说,自己是宜宾土生土长的居民,希望这座城市越来越美。

1

从这里开始称为长江。

践行绿色生态发展 长江首城宜人宜宾

近年来,宜宾经济高速发展,一个个大项目的引进和实施为城市发展注入新的动力,整个城市的社会经济环境日新月异。

全市着力打造三江六岸景观,实施绿化、亮化、亲水休闲、湿地景观等工程,完善城市功能,大幅提升了城市形象,长江之头天蓝、水清、云白、草绿、花红,受到市民交口称赞。

网友“心潮澎湃”有感而发地说:“我骄傲地发现,宜宾越来越人性化,居住在这座城市的我满意度也越来越高。”

网友“一条大江”感叹:“宜宾变得都让我不认识了,特别是滨江景观的打造,让宜宾这座三江交汇之城的亲水特色凸显出来了。”

宜宾夜景。

宜宾夜景。

作者:赵蓓整理 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 23456下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行