当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
创建天府旅游名县 长宁县第十八届佛来山梨花节开幕
2019-03-20 21:41 来源:宜宾新闻网

3月20日,长宁县第十八届佛来山梨花节开幕。(宜宾新闻网 方勇 摄)

3月20日,长宁县第十八届佛来山梨花节开幕。(宜宾新闻网 方勇 摄)

宜宾新闻网3月20日讯(记者 方勇) 千树万树梨花开,如织游人八方来。3月20日,2019年四川花卉(果类)生态旅游节分会场、四川省第十届乡村旅游文化节(春季)分会场暨长宁县第十八届佛来山梨花节在全国农业旅游示范点、国家AAA级旅游景区佛来山景区开幕。上万游人踏春出行,在花海中感受春天气象,体验乡土人情。

1

本届梨花节的主题为“实施乡村振兴战略,创建天府旅游名县”,梨花节期间还特别安排“镜头中的长宁——助推全域旅游和天府旅游名县创建”、“佛来山农家菜创新大赛”、“佛来风采”等系列活动,全面展示长宁特有的美景、美食、美酒、美文,让游客在观赏靓丽风景的同时,更好地体验长宁乡村休闲旅游的独特魅力。

徜徉在梨花的世界。(宜宾新闻网 方勇 摄)

徜徉在梨花的世界。(宜宾新闻网 方勇 摄)

在佛来山上,记者看到,万亩梨花次第吐蕾争艳,雪白的梨花漫山遍野,形成了花的海洋。苍劲的虬枝,团团似雪的梨花,3万多株百年老梨树更是吸引了游客的目光。万亩花海醉人,把佛来山装扮得如仙境一般。在梨花节开幕仪式现场,主办方还举行了丰富多彩的文艺汇演,歌声在云雾缭绕的山巅回荡,欢快的舞姿在如雪的花间摇曳,现场的音乐声、掌声、欢笑声汇集成一片。

作者:方勇 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
栏目精选
一周排行