当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯会见日昌升集团董事长张朝辉
2019-03-20 07:37 来源:宜宾日报

1

3月19日,市委书记刘中伯会见了来宜考察的日昌升集团有限公司董事长张朝辉一行,就进一步加强合作进行深入交流。

19日,市委书记刘中伯会见了来宜考察的日昌升集团有限公司董事长张朝辉一行,就进一步加强合作进行深入交流。

日昌升集团有限公司是一家以矿山为资源,综合利用生产制造新材料的企业,以人力资本为核心、以创新为驱动力、以提升资源使用效率为目标,从单一产业逐步成长为多产业联动的生态型企业。2018年10月以来,四川宜宾港(集团)有限公司与日昌升集团有限公司经过多次沟通交流,初步达成合作共赢的共识,拟在宜宾多地选址建设3—4个工业园。

刘中伯首先对张朝辉一行来宜考察表示欢迎。刘中伯说,宜宾地处川渝滇黔结合部,经济基础良好、区位优势突出、产业基础较好、历史文化悠久,铁路、公路、水运、港口、航空立体交通体系配套,宜宾已成为全省除成都外交通优势最为明显的城市。

刘中伯表示,当前,宜宾正按照省委、省政府的决策部署,大力实施“产业发展双轮驱动”战略,在改造提升传统优势产业的同时,加快发展包括新材料在内的新兴产业,实现了无中生有、快速崛起,呈现出良好发展态势。日昌升集团的合作项目与宜宾发展非常契合,希望企业把宜宾作为西部地区的区域总部,在生产销售、物流运输、科技研发等多方面与宜宾开展全方位合作。宜宾将为企业来宜发展提供优质服务,营造良好发展环境。

张朝辉表示,宜宾大力实施“产业发展双轮驱动”战略和“双城”建设,形成了相辅相成的发展局面。下一步企业将进一步深化与宜宾的合作,推动双方合作项目尽快落地落实,实现企业与地方合作共赢、共同发展。

市委常委、统战部部长李学焦会见时在座。

作者: 何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行