当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
我市开展2019年义务植树活动
刘中伯杜紫平陆振华参加
2019-03-20 07:36 来源:宜宾日报

春回大地、万物复苏,正是植树造林时节。19日,宜宾市2019年义务植树活动在临港经开区沙坪街道龙峰村举行。市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市人大常委会主任陆振华参加植树活动,用实际行动动员和号召全市人民为进一步改善我市生态环境,做大做强竹产业,让竹林成为建设美丽乡村的靓丽风景线贡献自己一份力量。

刚到龙峰村,刘中伯、杜紫平、陆振华一行就带头拿起铁锹,与参加活动的干部群众一道投入到植树活动中。扶苗、培土、扶正、踩实、浇水……大家互相配合,每个步骤都做得认真细致。植树间隙,刘中伯还仔细询问关于今年春季植树造林开展情况以及新栽树苗、竹苗的后期管护情况。

近年来,在市委、市政府的高度重视、倡导和带动下,我市全民义务植树活动取得了显著成效。今年是开展全民义务植树活动41周年,我市义务植树活动的主题是“开展植竹绿化,打造中国竹都,建设生态首城”。短短一上午的挥汗劳作,共计栽种苗木1500余株,放眼望去,种植区内如同披上了绿色新装,美丽乡村靓丽风景线建设因此再添新绿。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、刘权、刘岗、张家园、王力平、孙小川、钟雯彬、王邦兴、张世炜,以及临港经开区广大干部群众参加了义务植树活动。

作者:何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行