当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委理论学习中心组(扩大)学习会召开
学习贯彻全国“两会”精神 加快建成全省经济副中心
刘中伯主持会议并讲话 杜紫平传达全国“两会”精神 陆振华吕晓莉出席
2019-03-20 07:37 来源:宜宾日报

1

3月19日,市委理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。

19日,市委理论学习中心组(扩大)学习会召开,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神。市委书记刘中伯主持会议并讲话,强调要坚决把思想和行动统一到全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神上来,扎实做好各项工作,推动党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地落实,为加快建成全省经济副中心而努力奋斗。市委副书记、市长杜紫平传达全国“两会”精神。市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席会议。

刘中伯指出,这次全国“两会”是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年、喜迎中华人民共和国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议。习近平总书记六次到团组,同代表、委员共商国是,对新时代党和国家的一些重大战略任务作出深刻系统阐述,提出了一系列新理念新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。全市上下要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力和抓落实的能力,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。

刘中伯强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实党中央和省委决策部署,紧扣加快建成全省经济副中心奋斗目标,统筹抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等各项工作,坚定不移打好项目投资、工业转型升级、农业发展、商务发展等攻坚战,持续推动经济健康快速发展,确保完成全年目标任务。

刘中伯强调,学习贯彻全国“两会”精神,关键在于抓落实。一年之计在于春,各级各部门和广大党员干部务必切实增强工作危机感和紧迫感,扎实抓好当前工作,确保今年工作开好局起好步。要进一步分析薄弱环节和发展短板,研究对策措施,细化工作举措,扎实抓好“开门红”。要深化经济发展靠产业支撑、产业发展靠项目支撑意识,扎实抓好项目投资工作,把招商引资作为经济社会发展最直接的抓手,大力推动社会招商、积极主动争取国家项目。要扎实抓好县域经济攻坚战的推动和落实,确保县域经济成为加快建成全省经济副中心的重要力量。要扎实抓好机构改革扫尾工作,以崭新的姿态、良好的作风投入到各项工作中去。要扎实抓好防风险各项工作,确保经济健康发展、社会和谐稳定。要扎实抓好作风建设,以优良的作风推动各项工作落实。

市领导陈政、谢杰、王可、唐浪生、李敏、李学焦、杨俊辉、刘权等市委中心组成员出席会议,市委中心组列席人员、市直有关部门主要负责人以及住我市的第十三届全国人大代表参加会议。

作者: 彭世宏,何川 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行