当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长江首城 茶和天下
第三届国际(宜宾)茶业年会开幕
马培华 查克拉帕尼·卡纳尔 曾清华 让·卢克·马斯塔基 伊恩·吉布斯 陈宗懋 郎志正 孙忠焕 陈绍军 刘中伯 杜紫平 刘天金 李华峰 王元勇 于露 江用文 陆振华 吕晓莉出席
2019-03-19 07:31 来源:宜宾日报

3月18日,第三届国际(宜宾)茶业年会开幕。 (宜宾新闻网  李清凌 摄)

3月18日,第三届国际(宜宾)茶业年会开幕。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

长江首城,茶和天下。18日,第三届国际(宜宾)茶业年会开幕式在临港国际会展中心举行。第十二届全国政协副主席马培华,尼泊尔共产党中央常委、农业畜牧业发展部部长查克拉帕尼·卡纳尔,四川省政协原副主席曾清华,联合国粮农组织政府间茶叶工作组秘书让·卢克·马斯塔基,国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯,中国工程院院士陈宗懋,中国合格评定国家认可委员会副主任、原国务院参事郎志正,中国国际茶文化研究会常务副会长、杭州市人民政府原市长孙忠焕,海峡两岸茶业交流协会会长陈绍军,市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,全国农业技术推广服务中心主任刘天金,四川省政协副秘书长李华峰、王元勇,中国食品土畜进出口商会副会长于露,中国茶叶学会理事长江用文,市人大常委会主任陆振华,市政协主席吕晓莉出席开幕式。

“我宣布,第三届国际(宜宾)茶业年会开幕!”马培华宣布第三届国际(宜宾)茶业年会开幕。本次年会由中国食品土畜进出口商会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组、国际茶叶委员会主办,四川省农业农村厅、宜宾市人民政府指导,中国食品土畜进出口商会茶叶分会、四川省川茶品牌促进会、宜宾市茶产业化发展领导小组办公室等单位承办,以“长江首城,茶和天下”为主题,首次邀请尼泊尔联邦民主共和国担任主宾国,30多个国家的100多名国际嘉宾、200多位知名企业代表和60多个行业组织负责人齐聚宜宾,将举办中国·东盟茶叶合作峰会第一次筹备会议、国际茶业合作组织(T20+)成立会议、国际红茶产业科技创新研讨会等一系列活动,是一次对外开放、商贸洽谈、文化交流和国际合作的茶界盛会,必将进一步推动中国和全球茶业实现高质量发展。

为”中国茶叶卓越企业“的企业颁奖。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

开幕式上,授予中国茶叶有限公司等12家企业“中国茶叶卓越企业”称号。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

刘中伯在致辞中首先代表中共宜宾市委、宜宾市人民政府和全市各族人民,向各位领导、各位嘉宾、各界朋友的到来,表示最热烈的欢迎和衷心的感谢!刘中伯说,正值全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神,喜迎中华人民共和国成立70周年和首届国际饮茶日之际,第三届国际(宜宾)茶业年会隆重开幕了。从2017年至今,国际(宜宾)茶业年会已经成功举办三届,成为了世界茶企业共建共享、共谋发展和加深友谊的重要舞台,受到了业界的高度评价和充分肯定。

刘中伯表示,茶是中国与世界各国交流与合作的桥梁和纽带。宜宾将以举办茶业年会为契机,秉持“茶和天下、合作共赢”的理念,以茶为媒、以茶会友、以茶传情,广交天下朋友,共谋茶业发展。真诚希望各位企业家朋友多到宜宾走一走、看一看,观竹海风情、品宜宾茗茶、饮五粮美酒、寻合作机遇。宜宾将以一流的服务为茶业发展营造最优质的环境,共同书写合作共赢新篇章、共同开创全球茶业发展新辉煌。

作者:宜宾日报记者 编辑:余丽 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行