当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
刘中伯与中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝和中移(成都)产业研究院筹备组组长刘耕座谈
支持宜宾5G网络建设推广应用
2019-03-16 10:55 来源:宜宾日报

15日,市委书记刘中伯在成都分别与中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝和中移(成都)产业研究院筹备组组长刘耕座谈,就如何进一步支持5G网络在宜宾的建设推广应用,加快智能终端产业发展进行深入交流。

刘中伯说,当前,宜宾正大力实施“产业发展双轮驱动”战略,大力发展包括智能制造在内的八大新兴产业,加快推进大学城和科创城建设,并委托电子科大编制全市数字经济发展规划,已具备5G网络建设推广应用的条件。

刘中伯表示,宜宾市委、市政府将加快推进与中国电信四川公司已有项目的进度,希望中国电信四川公司在5G网络建设、智能终端产业等方面加强与宜宾的合作,通过共同努力把宜宾真正建成四川智能终端产业基地;希望中移(成都)产业研究院与宜宾签署全面合作协议,在研发、应用、设备更新等多方面加强与宜宾的合作,并在宜宾设立研究院分院、成立5G智能终端联盟,通过中移(成都)产业研究院指导从而促进宜宾智能终端企业换代升级。宜宾市委、市政府将全力做好服务工作,为企业提供优质的发展环境。

郑成渝表示,中国电信四川公司与宜宾有着良好的合作基础,今后将继续发挥自身专业优势,加强与宜宾在5G网络建设推广应用方面的合作,将双方的合作做得更扎实,以实际行动支持宜宾经济社会发展。

刘耕表示,宜宾已具备5G网络建设推广应用的条件,中移(成都)产业研究院今后将进一步加强与宜宾的交流对接,在设立研究分院、大数据中心建设、成立5G智能终端联盟等多方面加强与宜宾的合作。

副市长陈扬杰出席座谈并介绍宜宾情况。中国电信四川公司党委委员、副总经理黄大九,中移(成都)产业研究院筹备组副组长苏郁出席座谈会。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行