当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
今年前两个月,内江新增创办经济实体87个
2019-03-15 13:38 来源:内江新闻网

3月14日,记者从市人社局获悉,今年1~2月,全市农村劳动力转移输出规模和返乡创业保持稳定,新增返乡创业人数87人,新增创办经济实体87个,其中创办企业10户,新增企业吸纳就业272人,投资总额3.82亿元。

今年,我市紧紧围绕农民工最关注、最期望、最迫切的“急、难、愁、盼”问题,及时出台了《内江市加强农民工服务保障30条措施及工作方案》和《内江市促进返乡下乡创业实施办法》,并建立了市委牵头、市政府负总责、分管领导具体抓,县(市、区)政府(管委会)为主体,部门联动,全社会参与的工作格局。

数量多,流动性强,分布区域广是我市农民工的主要特点。针对这一实情,我市充分利用农民工返乡高峰时期,加强农民工信息数据采集,摸排核实农民工的就业、健康、社保、技能等情况,为给农民工提供精准化服务奠定基础。同时,将就业情况按季度定期或不定期更新农民工综合信息查询系统数据,从源头上保证服务精准性。

为号召、鼓励和服务农民工返乡就业创业,我市相关部门和企事业单位积极行动,在87个红绿灯路口的LED、1093辆出租车顶灯、93块内江日报户外多媒体阅报系统轮播关爱农民工宣传标语、宣传相关政策,着力营造尊重农民工、宣传农民工、帮助农民工、关爱农民工的浓厚氛围。

据悉,我市将继续创新做好农民工服务保障工作,讲好“四川话”,落实“农民工专车专列(厢)、走访慰问,证照办理,工资支付”四个专项工作。

编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行