当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:让监督不留死角
2019-03-14 17:20 来源:宜宾日报

“给予观音供电所沙沟营销组组长蒋某免职处理,给予安边镇朝阳学校校长唐某谈话诫勉处理……” 近日,针对叙州区第三期《阳光问政》曝光问题所涉及的相关责任人,该区纪委已责成区教体局和四川能投宜宾电力有限公司举一反三,开展调查处理和问题整改。

据悉,在第三期《阳光问政》节目中,曝光了安边镇中心校在义务教育教辅征订中存在一教多辅、以读物名义征订、不是学生自愿订购等问题。四川能投宜宾电力公司观音供电所给群众安装家用电路,存在指定购买材料、价格偏高、不开发票、不提供费用明细清单,整改中存在整改措施走过场,表面“积极”整改,实属消极作为,以经不起推敲的整改报告搞“假装整改”“表面整改”等问题。

节目播出后,立即引起广大群众强烈反响,纷纷认为节目以事为诫,办得接地气,真正做到了让监督不留死角,不走过场。

“截至目前,全区共查处形式主义、官僚主义等问题13个,给予党纪政务处分25人。” 叙州区纪委监委相关负责人表示,下一步,区纪委监委将继续关注基层工作不严不实问题,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,持续精准发力、靶向治疗,旗帜鲜明惩治腐败,驰而不息正风肃纪。

作者:罗艳 刘燕蓝 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行