当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
石鼓乡开展“交通安全知识进校园”活动
2019-03-13 15:23 来源:临港门户网

为增强新学期学生的道路交通安全文明意识,确保我乡在“两会”期间不出现重大交通安全事故,近日,临港区交警五大队民警联合石鼓乡社管办深入石鼓乡明德小学开展交通安全进校园活动。

在活动中,民警通过情景模拟、实物演练等方式生动形象的讲解了常见的交警手势以及步行、骑车、乘车应当注意的事项、超员、超速等违法行为的危害等日常道路交通安全知识,让全体师生在游戏中体会到遵守交通规则的重要性;以风趣幽默的语言通过现场解疑的方式,教育和引导全体师生自觉遵守交通规则。通过此次交通安全进校园活动,有效提升了全体师生的道路交通安全意识,为创建文明乡镇,构建“平安石鼓”奠定了群众基础,创造了良好的文明出行氛围。

编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行