当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文开展生态恢复性植树 1.1万株绿树造绿水青山
2019-03-12 21:59 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网3月12日讯(记者 曾江)3月12日是植树节,兴文县开展了林业生态恢复性司法补种复绿行动启动仪式,接下来该县首批1.1万余株柳杉和方竹苗将全部栽种到兴文县林业生态恢复性司法基地,为苗乡再添新绿。据悉,这也是宜宾市首个运用林业生态恢复资金种植绿化的地方。

15

补种复绿行动现场热火朝天。

12日上午在兴文县仙峰苗族乡国有林场大地方管护站九道河管护点,来自兴文县司法局、兴文县法院、兴文县林业局和兴文县仙峰苗族乡以及相关部门忙着种植方竹和柳杉,在种植之前,相关专家对现场人员进行了简单的栽种培训。

村民也加入植绿活动。(宜宾新闻网 曾江 摄)_副本

在场人员纷纷撸起袖子,挥锹舞铲,挖坑植苗。

“柳杉的栽种需要注意苗正根舒,细土回填,保证树苗的端正;在坡度栽树,需要注意根系的走向……”活动现场,来自兴文县林业局的技术人员一边解说,一边演示种树技巧。学习了栽种技巧后,在场人员纷纷撸起袖子,挥锹舞铲,挖坑植苗,一派热火朝天的忙碌景象。

作者:曾江 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行