当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾国家农业科技园区:
加快建成国家农业高新技术产业示范区
2019-03-10 16:31 来源:宜宾新闻网

翠屏区明威茶园现代浇灌。(宜宾农业科技园区供图)

翠屏区明威茶园现代浇灌。(宜宾农业科技园区 供图)

陈中说,具体措施包括四个方面。要理清党建思路,打造一流园区。按照“组织联建聚心,建坚强核心;人才联培聚智,建高新园区;发展联动聚力,建最美乡村“三联三建”园区党建思路,构建凝心聚力好,利益联结好,治理体系好,运行模式好的区域化党建工作新格局。目前,正在加快推进国家农业高新技术示范区建设,按照3年(2019-2021年)实现面积不低于100平方公里、产值不低于100亿元、引进培育高新技术企业20家以上,辐射带动10万户以上农户致富增收的目标。

要突出党建引领,发挥党委核心,按照“四个统起来”突出党建引领。把党员管理统起来,选派机关年轻后备干部、热心党建工作的党员担任党建工作指导员,组成党建顾问团;把支部建设统起来,创新“机关+企业+村(社区)”组织联建模式,实行村村联建、村企共建、城乡结对等方式,成立联合党总支;把非公经济统起来,将企业划分为“科研型、贸易型、加工型、基地型”四个类别,打造功能性党组织;把社会团体统起来,组建志愿者服务队、科技服务队等服务队,强化“支部+协会(专合社)”,加强同专合社、工青妇等组织的联系、沟通与指导。

作者:赵雪松 编辑:赵蓓 责任编辑:郎麟
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行