当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
一年卖出10个亿!宜宾“硅谷”生产的手机远销东南亚
2019-03-02 20:13 来源:宜宾新闻网

8,10,20,45,50,300,400,1万、10亿……

对于很多人来说,这仅仅是一组枯燥的数字。

但对于宜宾市临港智能终端产业园里的人来说,它们意义非凡:300个工人,在1万平方米的厂房里,年产智能手机400余万部,销往东南亚、非洲、欧洲45个国家,产值近10亿元人民币。

在马来西亚,这个产自宜宾的手机品牌“领歌”占领市场份额的8%,年销售20万部。在马来西亚新山市普及率最高的地区,50%以上的当地人使用“领歌”手机,完胜全球神机“苹果”。

资料图:在马来西亚,“领歌”手机年销售20万部。

资料图:在马来西亚,“领歌”手机年销售20万部。

在国内鲜为人知的“领歌”,把中国制造变成了“中国智造”。宜宾长江边,2000名工人,从今年3月起,在一个平均年龄只有28岁的高科技团队带领下,继续追逐属于他们的梦想。

资料图:“领歌”限量版联名手机。

资料图:“领歌”限量版联名手机。

宜宾“智造”的领歌手机

一年卖出10个亿!

“领歌”什么样?许多宜宾人未必知道。

但是,在马来西亚、泰国、越南、俄罗斯、欧洲和非洲部分国家,“领歌”的知名度却很高,不啻“网红”。四川领歌智谷科技有限公司总裁兼CEO周利东说,“领歌”是中国人自己的手机品牌,完全在中国境内研发、生产。苹果、华为等热销手机所具有的功能,“领歌”手机都有。

周利东说,最大的区别是,“领歌”手机适用的网络不是国内广泛应用的4G,也不是各大通讯运营商正在争夺的5G,而是主打3G,部分地区市场刚刚升级为4G。相对于国内众多的手机品牌而言,“领歌”更像一款订制手机,“国内没法用,我们专注于海外市场”。

2018年,“领歌”手机在东南亚、欧洲、非洲等45个国家,分到了巨大的市场“蛋糕”——海外市场销售智能手机400余万部,产值近10亿元。

作者:本网综合 编辑:刘韫雅 责任编辑:杨湖平
上一页 1 234下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行