当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
市委召开常委会会议
2019-02-26 07:47 来源:宜宾日报

25日,五届市委常委会召开第97次会议,传达学习省委读书班暨警示教育专题班精神,传达学习全省扶贫开发工作会议精神,研究下一步工作。市委书记刘中伯主持会议。

会议强调,要提高政治站位,认真组织好传达学习。2月21日至22日,省委读书班暨警示教育专题班在成都举行,其精神主要体现在省委书记彭清华和省委副书记、省长尹力的讲话中。全市各级各部门要通过召开专题会议、中心组学习会议、专题讨论等形式,深入学习领会省委读书班暨警示教育专题班精神,加深对党中央和省委的决策部署的理解和把握,进一步树牢底线思维、强化风险意识,切实做好防范化解重大风险各项工作,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训,进一步增强自我革命意识,加强修身自律,更好肩负起党和人民赋予的重要使命,为加快建成全省经济副中心营造良好的政治生态和发展环境。

会议强调,要开好蒲波案“以案促改”专题警示教育民主生活会,特别是各级领导干部要结合“六问”查找自身问题,在“改”字上下功夫,以案促改,改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象,持续构建良好政治生态。要组织好市委读书班暨警示教育专题班,组织广大党员干部深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,深刻汲取蒲波严重违纪违法案教育,努力防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、自然灾害等重大风险,保持全市经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议强调,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,摘帽工作是脱贫攻坚中重中之重的政治责任。各县(区)要扎实做好迎检准备工作,真实展示我市脱贫攻坚工作取得的成绩;联系各县(区)的市领导要到一线指导协调,确保摘帽验收工作顺利圆满完成。

会议还研究了其他事项。(何川)

编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
栏目精选
一周排行