当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾:奋力开创宣传思想文化工作新局面
2019-02-22 21:28 来源:宜宾新闻网

22日,2019年全市宣传思想工作会议召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

22日,2019年全市宣传思想工作会议召开。 (宜宾新闻网 李清凌 摄)

宜宾新闻网2月22日讯(记者 李清凌)为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委和市委关于宣传思想工作的决策部署,回顾总结去年工作,研究部署今年任务,推动全市宣传思想工作再上新的台阶,2月22日,2019年全市宣传思想工作会议召开。会上,宣读了市委书记刘中伯对召开2019年全市宣传思想工作会议的重要批示。

刘中伯在批示中指出,过去一年,全市宣传思想文化战线团结协作、主动有为,宣传思想工作取得了理论武装深入扎实、思想基础更加巩固、主流舆论不断壮大、核心价值观建设全面加强、城乡文明显著提升、文化小康快速推进的良好成效。新的一年,全市宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委五届六次、七次全会精神和全市宣传思想工作会议部署,更好肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,围绕中心、服务大局,对标先进、争创一流,扎实做好各项工作,推动意识形态建设取得新成效,主流舆论传播展现新气象,文明城市创建实现新进展,文化旅游开创新局面,宜宾知名度、影响力得到新提升,为宜宾加快建成全省经济副中心提供强大思想保证和舆论支持。

就扎实开展好今年全市宣传思想文化工作,会议要求,要高举伟大旗帜,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;巩固壮大主流舆论,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围;持续压紧压实责任,牢牢掌握意识形态工作领导权;全力推动文化强市和旅游强市建设,努力走出一条具有宜宾特色的文化旅游发展之路;着力推动宜宾文化大繁荣大发展,不断增强宜宾文化吸引力影响力;积极培育和践行社会主义核心价值观,切实提升城乡社会文明程度;围绕增强“四力”,全面加强宣传思想文化战线党的建设和干部队伍建设。

会议指出,做好今年宣传思想文化工作意义重大、使命光荣,全市宣传思想文化战线要奋力开创宣传思想文化工作新局面,为宜宾加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部部长李敏出席会议并讲话。副市长王力平主持会议。市政协副主席廖霆出席会议。

会上宣读了宜宾获得“四川省宣传系统先进集体和先进个人”的名单以及《中共宜宾市委宣传部关于表扬宜宾市宣传系统先进集体和先进个人的通知》。

会后还分别召开了全市外宣办(新闻办)主任会议、全市文明办主任会议、2019年文化工作座谈会,对相关工作进行了安排部署。

作者:李清凌 编辑:余丽 责任编辑:杨湖平
栏目精选
一周排行